Culinária: "Pão De Abóbora"

domingo, 23 de novembro de 2014 0 comentários

Pão de abóbora

Ingredientes:

60 a 65 gramas de fermento biológico fresco
1 xícara chá de açúcar refinado
4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de chá de sal
1 lata de creme de leite com soro
750 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras de chá de abóbora (crua e picada )

Cozinhe a abóbora com o mínimo possível de água , até que fique macia.
Escorra a água, amasse ou esperma a abóbora ainda quente, reserve.
Enquanto isso coloque o fermento em uma tigela, ou bacia grande, junte o açúcar e mexa com uma colher até que se torne líquido.
Acrescente  a abóbora, (pode estar morna mas não quente), a gordura, o sal, o creme de leite e misture bem.
Vá adicionando  a farinha aos poucos para que comece a pegar o ponto.
Se preferir transfira a massa para uma bancada e comece a sovar
Aproximadamente uns 10 minutos.
Assim opção ficará macio.
Acrescentando a farinha aos poucos até que a massa esteja macia porém não grudando nas mãos.
Acomode a massa , ao seu gosto, seja em rolos, seja em forma de buraco no meio, desde que as formas estejam untadas e enfarinhadas.
Deixe a massa crescer por uma hora ou até que dobrem de volume.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos..
(o tempo varia drasticamente de forno para forno, recomenda-se atenção na primeira vez ).
E bom apetite!



A abóbora que utilizo aqui chamamos de "abóbora de pescoço" é esta :





Esta espátula, foi comprada em uma loja de materiais para construção.
Onde eu morava na época não encontrava boas espátulas culinárias...
Então ví esta que sendo de plástico rígido, é bem resistente e facilmente se higieniza após cada uso.
recomendo!
Quem faz pão sabe que na hora de "levantar" a massa uma espátula pode ser uma ótima ajudante.


fermento com açúcar.....


aqui já se liquidificou.....


Juntando ao fermento, a abóbora,sal a gordura e o creme de leite...


É necessário as vezes, desfazer alguns grumos que  a gordura poderá ter.
Faço isso com um garfo durante essa fase..
Acrescentando a farinha aos poucos.....


Estamos quase chegando ao ponto...
Transferi para  abancada pois eu gosto de sovar nela.


Aqui já cheguei ao ponto.



Separei em duas formas pois um dos pães será um presente e  irá fazer uma viagem.....




Após cerca de uma hora vejam como cresceram de volume...


E tchan dãn!
Assadinhos!

Humnn estão servidos?
Hoje o café da tarde estrá maravilhoso!



Espero que tenham gostado, obrigada por sua visita.


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