Meus Trabalhos: "Culinários"

terça-feira, 18 de novembro de 2014 1 comentários
Olá pessoal..
Devido ao grande sucesso e retorno por parte das amigas e leitoras , resolvi criar este marcador "culinária" aqui no blog.
Onde postarei as receitas que eu faço.
"Faço" não crio.. se algum dia eu criar alguma  "gororoba boa" rss daí sim deixarei escrito que se trata de invencionisse..
Bem Nesta primeira postagem é um bolo de laranja com calda, bem simples, mas de um perfumeeeeeeee !

Segue  a receita :


Bolo de laranja com calda

  *xícara medida de 240ml

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar. Enquanto isso prepare a calda.

1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)

Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.

Vamos as fotos?

Separando ingredientes....


A minha super amiga trabalhando.....


A forma que utilizei tinha cerca de 24 centímetros de diâmetro por cerca de 9 d altura.


Quando raspei a casaca da laranja imaginem o perfume que se espalhou pela minha cozinha.....


Assadinho!


Aqui já com a caldinha humnnnnnn


Sugestão de  consumo, acompanhado de doce de banana em pasta.


Bom apetite!


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