Bolo De Chocolate e Desmoldante Caseiro

sábado, 30 de abril de 2016 0 comentários

Nem só de crochê vive este ser...
Pessoal, em uma tarde cinza, fria  e com ventinho uivando lá fora..
simplesmente o clima perfeito para mim..
e coisa raríssima aqui  onde resido..
Fui para a cozinha experimentar algo que a algum tempo desejava fazer.....
Li em um grupo de discussão sobre o "desmoldante caseiro"...
Para quem não conhece, demoldante é um  ingrediente que vemos a venda em geral em embalagens spray que serve para untarmos as formas, quando vamos assar algo..
No meu caso um bolo.
Em geral usa-se o desmoldante ao invés da famosa duplinha farinha e margarina (ou manteiga),
pois esta deixa casquinhas quando desenformamos o bolo, e até mesmo muda a coloração do bolo..
Aqui também enalteço que a forma é do tipo de bolo 3D, quem não conhece as formas de bolo Nordic Ware não conhece formas de verdade !
São fantásticas e caras infelizmente..
Raramente vemos algum lojista brasileiro que as venda e seus valores ultrapassam facilmente os R$300,00 devido a taxas, impostos cotação do dólar etc..
Trata-se de um fabricante norte americano..
Bem mas voltando aqui....
Esta forma que utilizei foi da marca Professional Cheff....
(dando um google encontram-se revendedores online )
Que oferecem alguns modelos senão iguais, mas muito similares aos da Nordic Ware..
Nordic Ware legítima só tenho uma, que inclusive foi um achado no Mercado Livre ...
São formas para toda vida..feitas em aço carbono, pesadas grossas..
Enfim as nacionais também não posso dizer que são baratas, mas como disse acima são para toda vida..
Se você for daquelas que busca qualidade ao invés de quantidade..irá gostar.
Bem o bolo, foi destes de saquinho, em geral não sou apreciadora deles..
Mas este que já virei fã.. fugiu a regra...
Pois sempre fica delicioso,  com uma casquinha crocante por fora e quase uma mousse por dentro..
affff
uma delícia !
Abaixo algumas fotos e explicações de como fiz o demoldante...



O desmoldante fica um creme...
Usa-se em partes iguais :
1 parte de farinha de trigo
1 parte de óleo (usei canola por ser o que menos gosto têm)
e 1 parte de gordura vegetal hidrogenada..
(eu utilizei a medida de uma colher de sopa bem generosa como base )
Bate -se bem com um batedor manual, ou com um garfo...
Até que tudo se una e vire este creme esbranquiçado..
No grupo de discussão dizia-se que a durabilidade me geladeira era de até 2 meses em pote hermeticamente fechado.
Isso já não afirmo, pois fiz o meu hoje e guardei..
Então verei se a informação procede.....



A forma já untada com o demoldante, bem espalhado, preferencialmente usa-se pincel para facilitar esta tarefa..
Visto que em formas assim  com muitos detalhes ela deve ficar muito bem untada.



A massa já despejada...


Como notam a massa deste bolo não cresce muito.. como a forma é alta necessário seria o uso de 2 pacotes..mas como aqui o consumo é baixo..optei por um só.



Aqui já desenformado uma graça !


O desmoldante não alterou o sabor do bolo..
Soltou facilmente da forma..
Eu adorei!
Conta de pois se você usou e se gostou tá?
Até a próxima...





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